【ネタバレあり】不倫白書 セカンドシーズンのレビューと感想

いつのまにか読み入る笑

不倫ネタかあ…と安易な考えから無料分読んで、どっぷりハマりました笑っ
    何もない平穏な日々が幸せだと感じるのは、何か辛いことがあった時。しかも死とかそういう大きな出来事が直面した時だけですよね。
    普通に生活していれば、何もない日々が続いてしまい、そこから夫婦お互いが刺激を求めるようになる…。
    夫婦も所詮他人で男と女。
    刺激を求めてしまうのはわかるけど、行動に移すかどうかはその人自身次第かなと。
    不倫は、法を破っていますから。

これって…ノンフィクション?絵は古く感じるのにいつの時代にも現実にありそぉなお話で無料分を読んで続きが気になり全話読みました!
    不倫は良くない事、解っていても現実逃避したい時に逃げてしまう事があるのかも?
    初恋相手に逃げてしまった二人…二人にはもちろん家族があって子供がいてパートナーは切れても子供は…切れない!やっぱり血なのかなぁ(涙)
    男って…自分がして来た事は棚にあげて謝れば反省すれば済むのかぁ(怒)
    ラストは…良かったのか悪かったのか解りませんが考えさせられる内容でした!
    内容は少し重いのでサクッとは終われないかも?

まさか

学生時代の初恋の人と偶然再会するなんて…!
    しかもお互いの家庭環境も似ている、という偶然。
    今はまだ2話目で、「お互いに想像してときめいている」、という段階ですが、この先どうなるのか…。
    早く続き読みたいです!
    あと、他の話もどういう内容なのか、それも楽しみです。
    「不倫」という題材ですが、画像も話内容も優しい印象で、とても楽しく読めます。

不倫する前に

見てほしいなんて思いました。そんな道徳本です。現実は、そう簡単には修まらなくて、やはり子供の存在、長年の付き合いの中に知らずと築いていた家族の関係性に反省して、やり直せるなんて、理想です。世間では、もっとドロドロで事件まで発生してしまいますので、タイトルの人がこの作品に出会い、とどまることができれば、幸いなのかなぁと思いました。

結婚ははじまり

と深く思わせる作品。旦那の浮気を家庭のために黙っている女。
    実家と折り合いの悪い嫁、しかし子供は可愛くもやつきながらも高校時代の恋人と関係を持ち続けるだんな。
    悪いのはだれ?一番傷つくのは誰かわかる?と問いながらみています。

お二人の作品は 話しが面白くとても大好き
    なものです。
    初恋の人と出会って 恋をして… 不倫関係になって… でも 別れなければいけなくて
    とてと切なくなります。
    でも家族が大事なんだと
    改めて気付かされる作品でした

不倫なのに

絵が綺麗で無料分を読み進んでしまいました。妻の不倫に気付いた愛人持ちの旦那さんがどう動くのかが気になります。
    不倫肯定派ではないけれど、人の心の弱さ、狡さが絵が綺麗で嫌な気持ちにならずに読めています。

好きだった人との再会

昔好きだった人と再会してしまったら、その当時の気持ちを思い出してしまいます。
    それでも、今幸せなら青春時代のきれいな思い出として片付けることができるのかもしれませんが、なかなかそれが難しいのでしょうね。

離れられない甘い不倫

隠れて過ごす不倫は、嘘の上塗り。
    昔の初恋相手に再会して、焼けぼっくいに火が付いた話。
    お互いの夫婦の連れ合いに気づかれて
    余計に苦しむ。さあ、結末に近づくに連れ現実社会が厳しい事を示している。

実際にありそう。

不倫はダメだけど、
    実際はこうして始まるのかな、と思いました。『焼けぼっくいに火がつく』とはよく言ったものです。
    お互い、ドロドロで別れるのでなくて良かった。
    それぞれ幸せになってほしいです。