【ネタバレあり】ネオン蝶のレビューと感想

タイミング悪く途中で配信終了していたので残念です。内容が気になるので再度配信してもらえたらと思ってます。

すごく面白かった!

桜子の成長がよく描かれていて、一気に読みすすめました!
    また新しく毎日無料で読めるようになったので、もう一度はじめから読み直します!

by TOHIRO

きれい!

主人公が綺麗で女性として素敵です!つぎつぎとトラブルが起こり先が気になって一気に最後まで読みました!

夜の世界

初めは、えー、こんなひどいことされるの?!とショック受けつつ、夜の世界のリアルを知りました、その中でも本当の恋をしたり、わりきって愛人になったり処世術がすごい。

やっぱり男目線の話だよね

一人の女性が強く生きていく話とも見えるし
    その途中では人間の醜い部分もたくさん描かれる
    やっぱり私は叔母さんは勝手過ぎて好きではない。
    ただし話としてはハッピーエンディングで本人の苦労が報われるパターンなので
    そこは安心して読めました

全話よみました。
    桜子の両親の最期が衝撃的でした。
    あんな展開になるとは‥
    桜子がママになってからそんなに経ってないのに、純さんがママになってしまい展開の早さに少し残念でした。

絵が…

お話しはお水の世界の話しでとても興味深く読めました。ただ絵がちょいと今風ではないので好みが分かれるかなと思います。

夜の蝶になった少女の物語

地方で育ち、早くに母を亡くして父は再婚・・・。地元で居場所を失ったヒロインは、憧れていた華やかな叔母のようなネオン蝶になることを夢見て東京へ出てゆきます。

しかし憧れて夜の蝶になる女性って本当にいるのでしょうか?生活のため稼ぐため仕方なく選ぶ道なのでは?華やかなのは、うわべだけ。海千山千の客を相手に商売しなければならないのですから・・・。

そのあたりに今一つ現実味がないように思うし、結末の、結婚=幸せを掴んだ というオチも単純すぎるようですが、作画も美しく、未知の世界を垣間見ることができる面白さもあるので、娯楽作品としては良いのではないでしょうか。

現実的なストーリー

桜子ちゃんが夜の街で働き始め周りの様々な人に翻弄され身体も心も成長していく。 はじめての相手があんなオヤジに。。悲しすぎるよく耐えた。。
    恋心芽生えた男性の登場にこれからの展開が楽しみ。

男性目線

初めは桜子を応援してましたが、100話を越えた頃から、だんだん共感できなくなってきました。
    まず簡単に寝過ぎ。若くてきれいな娘でも安っぽく見えてしまいます。
    それに、いろいろと良くしてもらってるのに、自分は男運が悪いとか思ってる。
    特に会長は自分から世話になりたいと言ったくせに!しかも高級マンションや多額の預金通帳もらったくせに!
    よく言うよ!って呆れちゃいました😠
    やっぱり男性目線で描かれてる感じ。
    ネタバレで結末はだいたい想像がつくので、ここまでかなあと思ってます。