みんなのレビューと感想「ネオン蝶」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

追加追加で…

無料配信で読んでみました。絵が古くて、?と思いましたけど、無料だし~とゆう気持ちで読んでたら先が気になって気になって。

完結が200代だったので、果たして飽きずに読んでいけるか?なんて思ってたけど、先が気になって結局一気読み!

桜子の壮絶な人生、桜子はトップに登り詰めても中身は変わらなかった。強い女性です。

個人的にはホステス時代の桜子が一番好きでしたね。もう少しネオンの蝶でいてもよかったかもしれないけど、過酷な人生を歩んだ分、最後は幸せを掴んでほっとしてます。

ビジネス書や心理学書よりも勉強になる!

生い立ちや、不運な出来事の数など関係ない。すべての出来事をプラスに変える自分を信じる力、人を思いやる力、、、ですね。
    何に意識を向けるか次第と教えられました。

ハラハラドキドキ読みすすめました。桜子ちゃんを応援したい一心で。
    読者まで桜子ちゃんの虜ですね。
    私にとって、最高の結末でした。

ビジネス書よりも仕事のプロ意識の大切さを教えてくれて、心理学書よりも人の心の動き、闇と光を知ることができました。

作者のかたに、お礼申し上げます。

懐かしい時代の水商売

バブルを終えた辺りの夜の商売のお話し。まだ日本に余力が残されてた時代。けっこうリアルに再現されてると思った。この時代、ホステスもバブルを引きずって楽ばかりしていては生き残れないことを自覚した人間も多かったと思う。
    『入口は大きいけれど、歩き続ける道の狭さ』の現実を知り、その世界を去った人間は、一軒の店を構えることのできた、いちオーナーの何十倍もいた。この主人公が、十代からあの厳しい世界に入ったと思うと、周りは鬼畜過ぎるし、経験者からいうと正気の沙汰かと思う。でも実際、けっこういたんですよね(バブル引きずっていたから)良くも悪くも勉強になる時代の話です。時代の変化から、こういう物語は参考までに残されていいと思います。面白く読ませていただきました。

主人公の育った環境

主人公の育った環境が酷すぎて
    泣いてしまいました。(T_T)

桜子ちゃんは一人っ子なのかな?

両親と3人暮らしで、
    時々遊びに来て、可愛い服やプレゼントを持って来てくれる母の妹・叔母さん。

女の子なら華やかな服装や雰囲気をした大人の女性に、憧れることありますよね。

でも、家族が崩壊してしまう。

お母さんが癌で亡くなり、
    お父さんは何と、他所に愛人を作って浮気をしていた!

これは酷すぎる。

桜子ちゃんの居場所がどこにも無くなってしまった。
    お父さんを睨み付ける彼女。

唯一頼れる血縁が、
    この叔母さんだとすると、
    彼女は否応なしにこういう仕事をする羽目になるね。

他に進学や就職の選択肢が見つからないまま、ネオン蝶の仕事に突き進んでいく様子は、心が痛みました。

彼女には後悔の無い人生を歩んでいってほしいです。

なかなか面白いです

無料だけでも結構面白かったので、ちょっとだけ読んでみようかと思って読み始めたら次が気になってあっという間に五十話!ヤバイです(笑)

絵はちょっと昭和の劇画タッチですが、ストーリーも絵も丁寧に描かれていてネオン蝶の本当の世界は知らないけどリアル感があって楽しく読めます。

桜子は儚げで強くは無さそうなのにいろんな困難な目に遭いながらも、挫けないで一歩一歩進んで行くところが爽やかで応援したくなります。

つい読むのが待ちきれなくてネタバレ読んじゃったけど、まだ知らない人はネタバレ絶対読まない方が良いですよ!

でも、周りの人達も気になってるから、そこを楽しみにこれから読もうかな?
    これはじっくり大人の漫画を楽しみたい方にオススメです。

(それにしても、どんどん次読みたくさせるのが上手いわ!)

絵も綺麗で読みやすいです。叔母の影響で水商売に憧れて上京といった流れ。少しずつ男を覚え、美貌と頭と体を使って客を掴んでいく。
    無料分しか読んでないけど、産みの母は育ててくれなかったし、金を工面するために実の娘の処女を男に差し出すし、その後失踪とか、ファンキーです。
    主人公は努力家で、性格も良いです。
    どうやって銀座で大きくなっていくんだろうと思うけど、他のレビューを読むと、どうやら結婚するみたいですね。

辛いです😢

高校を卒業して、ホステスになるために上京する桜子ちゃんのお話。
    主人公の桜子ちゃんは名前の通り本当にかわいくて、魅力的な女の子です。
    だから、叔母が桜子ちゃんにした仕打ちが本当に許せない。何をどう考えても、そこだけは本当に理解できないです😢
    でも、ひどい事をされても、けなげに生きていく桜子ちゃんを応援したくなり、どんどん読んでしまいます。しかし、いつも思いますが、男の人ってズルいですよね…。

桜子は純情なのかと思いきや、ちょっと好きになった相手とすぐに関係を持ったり、お世話になったとは言えお客さんと寝る事を約束したり、そこが共感出来ませんでした。
    そして、お店だろうと人と会ってようと考え事をしている時はいつも必ず陰気臭くうつむいている所があんまり…。一人の時でももう少し明るさがある方が好感持てるかな。
    いつ頃の設定の話かわからないですが、銀座の高級クラブって髪型も美容院でセットしたり服装もドレスや着物でもっと華やかではないんですかね?なんだか普通のスナックのようだといつも気になってました。

自分の母もスナックのママでした

私の母もスナックのママだったので こういった内容のマンガやドラマのおかげで カラダを売っているんだろう、お前も軽いんだろう、と言われのないことでイジメを受けてきたりしました。でも こういうことも本当にあるのかも知れないので 複雑な思いで読みました。主人公の人生が そんなことのために 自分の望みもしない方向へねじ曲がっていってしまうのは 読んでいてとても辛く 心が苦しくなりましたが それにも負けず たくましく生き抜く姿に 幸せになってほしいと マンガの中の登場人物ではありますが 思わず応援してしまいました。

1人の少女が輝いていく過程がかかれた物語。話の内容が違えば朝ドラ的な。
    伯母を信じながらも利用され、でも、そこしかないとついていく。
    絆をつくり、あらたな自分を探し、大人の女へと、夜の蝶へと階段をのぼっていく。
    割り切るがために、大切な人を突き放さなければならない現実。

美しく
    気高く生きていく姿。

切ないけれど、まだまだ続きがどうなるのか。楽しみで仕方がない。

男女問わず好きだと思います。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,560件