【ネタバレあり】悪魔なエロスのレビューと感想

実は高校か中学の時に、
    途中で飽きたのか、当時にしてみれば過激な性描写に後ろめたくなったのか、
    読むのを止めた作品でしたが、
    今読んでみるとそれほど過激じゃないな、と思いました。
    私の感覚が狂ってるだけかもしれませんが、ね。

悪魔もかつて天使の心を持っていたけれど、掟を破って自ら堕ちた。
    この話、どこまで本当なのかは解りませんが、
    本当にこうだったらいいのにな、と思います。
    悪魔はその殆どが怖い異形の容姿をしているのは本当でしょうね。
    ただ、天使と悪魔の解説がしてある本の中でも、
    肝心のサタンの本当の容姿は定かではありませんので、
    こんな風に美形だったらいいな、と色々夢を見させてくれる、
    非常に良い作品だと思います。

ロリータ女子が悪魔の餌食に・・・。

何となく主人公ミウの恋の行方が気になって、読みました。サタンと両思いになれたのはいいのですが、その後は、ずっと夜の営みにふけりまくる二人。まぁ、少女誌掲載作だからか、激しい描写はありませんが・・・。サタンのお城にある入浴するとお肌がツルツルになる温泉水がほしいです。

あらすじからして地雷

おまじないって・・・
    ここまでくると、この作者の脳内は花畑としか思えない
    これでも、素晴らしい!大好き!と持ち上げられるから、楽な仕事ですね・・・
    私は無名でも、伏線があって、しっかりしたあらすじを描ける先生の作品を読みたいです

内容に無理が…

読んでみましたが…せっかく好きな人と両思いなのになるのに悪魔とエッチしなきゃいけないなんて、どんな設定だ?と思ってしまいました。

おもしろそうなので、読みはじめました☆
    悪魔との契約で処女をもらうというお話しですが、まだまだ続きが気になります☆

少ない

この作者の他の作品に比べて 濃厚シーンが少ないのが残念
    なんだかんだで 結局 サタンみたいなのを選ぶのね

悪魔

人間の女の子と、人間ではない男性とが繰り広げる、ラブストーリーでございました。ヒロインのライバルの女の子もまた、魔物です。

主人公のミウちゃんは古本屋さんであの本を手にした時から、その後の自分が進む道が決まっていたのかもしれないですね。

あくまで悪魔?

らしからぬ悪魔だけど
    ストーリーも好きですけど、インパクトの強い登場人物の描きかたが大好きです

天使と悪魔

どちらを選んでも面白いストーリーですが、ここはあくまで悪魔選びでしょう(笑)(^-^)v

先生の作品は間違いなく面白いです!
    悪魔でさえイケメンとぃうまさにまゆワールドです!ぁんな悪魔なら悪魔ぢゃないです笑