みんなのレビューと感想「快感フレーズ」(ネタバレ非表示)

ツッコミどころ満載→途中から飽きる

中学時代に流行ってたマンガでした。
    当時は展開にその都度ハラハラドキドキしていたけど、30代になった私からすると

・超絶美形人気アーティストと恋に落ちる
    ←少女漫画ならではの夢がある

・ゲストキャラがみんな癖がある ←というか思考回路ヤバい人ばかり

・咲也の能力ハンパない ←小卒がそう簡単に世界的企業の社長になれますか?

・なぜか終盤でマネージャーが死ぬ ←これ入れる必要あった?

・トーワやサン太のシーンが少なすぎ ←番外編読まないといまいちキャラがわからない

・エロシーンが多すぎ ←(展開が似てて繰り返してるように見えて)飽きる

・愛音が咲也について不安に思いすぎてイライラする ←1~2回なら分かるけど、何回も「離れた方がいいのかな」を繰り返しすぎ、そして振り回される咲也気の毒

・その咲也も勝手に「解散します」「脱退します」など宣言しすぎ ←リュシフェル作ったの別メンバーで、お前は途中加入の立場だろう、と言いたい

…などなど本当にツッコミどころ満載ですが、それだけ自分が大人になってしまった証拠ですね…(苦笑)

でもなんだかんだ面白くて最後まで読みました。
    流行時に読み損ねた方、ポイント消費したい方などにオススメ、かな?

なつかしい(笑)

20年ほど前、私が中高生の頃大人気でもれなく私もどハマりしていました。
    そんなこと起こるわけねーよ…って思ってても、でも起こればいいな❤️と思いながら読んでいました。
    ただ、今の子たちが好きな内容なのかは不明です。絵も古い感じしますしね。
    でも中学生とかは好きなのかな…?
    大人が読むには色々台詞回しとか人物の頭身のおかしさとかモブの粗さとかが失笑モノだと思います。

色んな意味で星3つ

今回初めて無料分読んでいるところですが、ぶっ飛んだ展開とヒロインに共感できず。話題になってた作品だったはずと自分の感覚がズレてるのか?と思いましたが、みなさんのレビューを読んで安心しました。こんなこと書き込むのはどうかと思いましたが、みなさんのレビューが魅力的で気づいたら作品よりレビューを読むのにハマってしまいました。作品が大好きで星5つでキュンキュンされてる方と、むしろギャグと思って読んだら楽しいかもなど辛口星少なめな方と、こんなにもレビューが二極化してる作品って他にあるでしょうか。ここまで振り切れた評価されてるって、ある意味すごい作品だと思います。私は、くさいセリフやバンドのポーズのとり方とかにツッコミつつ楽しく読んでます。

読んでいるほうが恥ずかしくなってくるセリフに歌詞(^^;;リアルタイムで読んでいれば、かっこいい!と思えたのかも?しれませんが、ギャグに見えてしまうシーンが多いです
    最初に出会う、車に轢かれそうになるシーンですがいくら漫画でも運転する側があんな心理になるとは笑 2つの命がかかっているのですごく怒るかすごく謝るかどちらかでしょう、せめて。

様式美……?

昔の少女マンガ。リアルさ皆無のご都合主義展開とセリフを『そんなもんだよね』と楽しめる人向けです。
    入り込めるかどうかが問題なのではなく、『うーわー(笑) ここまでやるか(笑)』 とツッコミ入れつつ楽しめるかどうかが問題。

毎日無料連載期間中なので、ちょくちょく覗いては、ダラダラと楽しんでいます。
    課金は……しないかな。

うーん、やっぱりどうしても新條まゆ先生のイケメンの画力には、惹き付けられてしまう。眼力、表情。どなたか余程好きなアーティストさんが居て、1番近くに感じたいという(描いた2次元の絵ではなく、描いてる最中に1番近くに感じる)のを感じて、

昔は、感じなかったことをこうして感じるのも新鮮でした。

懐かしいです。途中までとはいえ無料連載になって嬉しい!単行本も全て持っていました。
    この漫画が連載されていた当時は愛音より少し年下でした。えろちっくな描写にドキドキしながら読んでいたのを覚えています。
    漫画なので現実的ではないけれど一度はこんな風に好き合ってみたいもんです。笑

世界観が、わからず

少女漫画だからなのでしょうか…
    イケメンバンドマンにも、ときめくことも出来ず…くさい台詞にも
    ついていけず…
    人気作品とのこと、期待していたのですが…ちょっと、残念(*_*)
    作品が、若すぎたのかも。
    おばさんには、不向きでした…

昔読んだことが

あって、無料の配信があったので久しぶりに読んでみた。私が読んだのは小学生くらいの時だったので、その時は引き込まれて読んでいたが、大人になってから読むと、あんまり惹かれるものが無くなってしまったけど、絵やストーリーは良いと思います

キザな王子様

懐かしすぎる、快フレ!キザでクサいセリフのオンパレードにニヤニヤ笑。とことん夢みる女子のご都合主義に合わせた設定、びっくりするくらいぶっ飛んだ理想王子様。まさにタイトル通りの「快感フレーズ」で、現実を忘れられること間違いなし。