【ネタバレあり】尾崎衣良初期傑作集 ダメ恋前夜のレビューと感想

感想

1話しか読めてませんが、ガールズトークに出て来る男のクズっぷりにイライラします!!!とくに、本命が居るという男の話。肩揉ませたり、特殊なプレイをしようとしたりするのですが、本命には「させない」というのにイラッとしました。浮気してるくせに何一丁前に本命大事にしてんだよ。クズはクズらしく本命にも同じことしてしろよ(-.-)y-., o O(自分も同じような経験があるのでつい熱くなってしまいましたw)

絵のクオリティ

絵のクオリティは高いと思います。
    しかも可愛いですし、綺麗。
    女の子3人の恋愛模様で、女子が集まるとこんなトークになるよなぁと私も学生時代を思い出しました。
    中には理解できないさっさと別れたほうが良いと思う男の子もいて、まぁそれは主人公の女の子はさっさと別れたので良かったと思いますが。。。
    いくら好きでも都合の良い女扱いするのを我慢してズルズル行くのは、辛いけれどそこは客観的に見る潔さは必要かなと思います。

損した…。

ダメ恋が 好きです。
    でも、同じ話なら 買わなきゃよかった。
    たかが数十円でも

おぃ!ってなります。
    イケメンでも 許されません。

他の作品も カブり多くて
    儲ける為に 詐欺してるのかと
    めちゃコミ自体が 嫌になる…。

深夜のダメ恋図鑑が好きで、こちらの作品も気になり読んでみました。
    深夜のダメ恋図鑑とは少し違いますが、こちらの作品も面白い作品でした。
    深夜のダメ恋図鑑が社会人になってからの恋愛
    こちらの作品は学生時代の恋愛で学生時代を思い出しました
    こんな人いたよな…と共感しながら読んでます。
    どの時代にもダメ男はいますよね(笑)
    完結してしまったのはちょっと寂しいです。

深夜のダメ恋図鑑のパンチ力はないが面白い

「深夜のダメ恋図鑑」が好きなのでここにきました。「真綿の檻」も名作ですね。
    確かに最初の3話は「深夜のダメ恋図鑑」の原型っぽくて興味深く読みましたが、完成度とインパクトは「深夜のダメ恋図鑑」と比べ弱いですね。そこそこ楽しめましたが。
    残りの9話は少女漫画3編で私は作者さんのファンなのでそれなりに楽しめました。
    ただデビュー作を含むと書かれていましたが、wikipedia記載のデビュー作はありませんでした。そこら辺は詳しくないのでよくわかりません。

恋愛報告会

だったはずが、ダメ男報告会に。
    まぁでも読んでると、そんな男に引っ掛からないようにね、っていう漫画だよね。
    単にディスってるってことでもないような。
    愛人にありがちなことだけど、本命にはしないことを愛人にはするんだよね…。
    肩たたきとか、緊縛プレイとか、本命には嫌われたくないけどセカンドには…みたいな感覚なのかね。
    それに気付いても離れられないとか、端から見たらバカなんだけどさ。
    でもそれをこの漫画ではすっきりできるから良しかな。

こんな男いたら困るのだけど

飲み会の席では盛り上がるんだろうなぁ、と。

流石にどれも突拍子なさすぎですが、現実にいそうだけどいるわけがないって瀬戸際の男子が描かれていて面白かったです。
    こんな男に引っ掛かってしまったら酒のネタにつきないなーと。

とんとんと読めるし、絵はキレイだし、たまに繰り返して呼んだりしています。

個人的には、
    「呼吸すんのに忙しいの?」
    って台詞が大好きですw

まさか女子大生編も!

他作品にも書かせていただいたことですが、この作者さんは本当にウザい、ヤバい、ダメな男を描くのが本当に上手い!(笑)女の子の的確な言葉選び、言い回し、罵倒もキレッキレで最高です!広告でおなじみのダメ恋図鑑の女子大生編ということで、より自分と近い年代の子たちのダメ恋を聞いて…あれでもここまでのダメさすがにないぞ?(笑)となりました!(笑)

スッキリ

お試しで読み始めましたが、めっちゃくちゃおもしろいですね( ´艸`)✨いるいる-!って思うし、えっそんなこと言われる!?って思うけど、最終的には言い返していて、読んでいてめちゃくちゃスッキリしました(*^^*)自分に酔いしれる男の人や、自分のいい人ぶりを強調してくる男の人は多いと思うけど、ギャフンと言わせるあたり、おもしろいです( ´艸`)

わかる!

わかっちゃいけないんだろうけど、自分の若い頃のデジャブ?って思いながら読んじゃいました。
    それに対しての、ヒロインのばっさり!!
    いい!!私もそうすればよかった~!!
    クズに引っかっても、そんなはっきりさんだったら、絶対幸せになれるから!!
    てか、幸せになるまで描いてよ~!!
    とにかく、好きって事に流されないヒロインが大好きです。