みんなのレビューと感想「ギリシアの悪魔の花嫁」(ネタバレ非表示)

小さな誤解

初めから間違っていたフィリスとの結婚。ダモンはヒロインの噂話を信じて、彼女の言葉に耳を貸さずに思い込みのままに誤った道を歩いてゆく。後で、後悔が待っているとも知らず…主人公が健気であまりにも理不尽。ラストまで一気に読んでしまいました。ハーレクインらしい展開です。

しょっぱな、惹かれている親友の結婚相手に結婚を辞めるように言うヒロインを応援しようとは思えなかった。色々真実が隠れすぎていて、それを小出しではなく一気に真実が出てくるので、思考が追いつきませんでした。真実が多過ぎて、複雑過ぎです。

すき

私はこの漫画家さんの絵が好きで他の作品もたくさん読んでいます。特に男性がイケメンでセクシーなのでおすすめです。

いろいろ情報を詰め込みすぎて複雑すぎるうえ、その情報を小出しではなく最後に一気に出してくるのでちょっとモヤッとする作品でした。

by dura

大人な恋愛。相手を思いあってすれ違うなんて、おとな。必死に気持ちを押さえて我慢するなんて、つらいわ。幸せになってほしい。

やっぱり思いって言葉にしないと伝わらないんだなーとしみじみ実感させられる作品でした。どんなに思っていても言わないと相手にわかるわけないんだよね。

毎回とても楽しんで拝読させて頂いています。いつもドキドキキュンキュンしちゃいます。これからの展開がとても楽しみです。

題名からして意味がわからなかったが親友と結婚してしまった彼と結婚するなんてしかも2人の子をずっと育てるなんてびっくりです

亡き夫の事件のせいでダモンから悪魔の
    女だと思われてるレベッカ
    ダモンは内心、彼女に惹かれながらも
    彼女の親友フリスと結婚する
    フリスの秘密は誰もを傷つけると
    レベッカはダモンに真実を告げようとするが
    聞く耳さえなく追い出されてしまう
    数年後、ダモンの母・弟の為
    彼の家に滞在する事に
    次第に彼の態度も柔和になったが誤解は続く
    レベッカの連れ子を見たダモン母が
    何かに気づいた事から、真実が次々と
    明るみに
    ダモンはレベッカを悪女だと思ったまま
    身体の関係を求めるのが最低だし
    彼女を見直そうと思ったのはここって
    所がいまいち分からず
    全ては影からダモン母がとり測ったお陰
    バカな息子でも、されど息子

無料分しか読んでいませんが、絵がとてもきれいで、読みやすいですし、相手役の男性がかっこよくて。先が読みたくなる作品!