みんなのレビューと感想「ブスが7億円もらったら~リベンジ~」(ネタバレ非表示)

7億円の使い方が惜しい

まあまあ面白いです。
    刺激的でつまらなくはない。
    ストーリー展開も新しくてオリジナリティがある。
    けど7億円を使いこなせてない所がもったいなかったです。

まず淡々と始まった復讐劇にイマイチ興奮しない。
    何でかな?と疑問に思いましたが、主人公にそれほど感情移入していないと気が付きました。
    それまでの怨みや憎しみの描かれ方が浅めなので、読んでいて軽い軽い。

それでずっと髪で隠してないで、とにかくさっさと顔治せと色んなシーンで感じました。
    そいつらの復讐にお金使う位なら、とっとと綺麗になって!とじれったい気分が続きます。
    せっかく7億円という超高額を手にしたんだからうまく使ってほしい。
    豪勢にでも堅実的にでもいいから、読んでるこっちがスカッとする様な使い道で、こうやって今までの憂さを晴らすか!みたいな気分にさせてほしい。
    女性にとってその一つは美の欲求を満たす事でしょうに。
    この漫画を選んで読む人はそこに注目してるはずだから、イマイチ。
    プリティーウーマン的なシーンがあったのに真逆で終わるのも個人的に残念だった。

あと母親に虐待された人が読んでも、自分と重ねてシリアスな気持ちにはならないと思います。
    いきなり母親だけ漫画顔のギャグ的要因なので、一線引いて読めてしまいます。

最後に主人公以外のキャラの画力が不安定なので、もっと丁寧に描いて欲しかった。

ちなみにこのレビューを書いた現時点では12話までです。
    話数追加後、またポイント払って読むか聞かれたら迷います。

でも次は何読もうかと探してて、退屈してる人にはオススメです。

面白かったです

復讐物って後味の悪いものが多いですが、この話は終わり方がスッキリとしてます。
    母親に虐待され、家を出た後も勤め先の工場で同僚から嫌がらせを受け、優しいと思っていた工場長からも給料をピンはねされていたり、主人公は不幸を背負って生きていました。
    そこにお金をあげるからこのお金で復讐をしろ、どんな復讐をしたか自分に報告しろという謎のおばあさんが現れます。
    このおばあさんまで主人公を裏切るのか?と思った場面もありましたが、最後には、自分を虐待した母親などには復讐を遂げ、肉親からの愛情、そしておそらく恋人からの愛情も手に入れることが出来ます。途中は可哀想で見ていられないと思いますが、ラストはハッピーエンドです。
    工場長の愛人が何の制裁も受けないのがちょっと不満ですが、この愛人は主人公に対して直接的に何もしてないですもんね…
    母親がマジで最低です。。。

漫画の世界…

漫画の世界だよなぁと、主人公の置かれた環境や周りの信じられない程に酷いキャラの人達にツッコミを入れつつも、なんだかんだ続きを見てしまい最後まで購入。結果、苦労して辛い目に遭いながらも、必死に耐えて決して悪に身を染めなかったヒロインが、ある人から貰った7億を上手く使い、自分に酷いことをしてきた人に考えさせながら復習を果たすストーリー。実の母が酷過ぎる悪人で、人の心を持たない悪魔のような人。7億をくれた謎の年輩女性が、実は血の繋がった祖母で、主人公の死んだ父親の母。苦労人の祖母が大切にしていた息子をだまして自殺に追いやったのが、ヒロインの母だったので、初めはヒロインを使って鬼畜のような母を殺させようとしたが、ヒロインの優しく賢い心に気づき、一緒に母に立ち向かう。最後は、恩情をかけても改心しない最悪な母に復習は成功して、ヒロインも祖母も幸せになるストーリーでした。

まあまあ面白かった

大金を手にして整形、というパターンかと思いきや、とうとう最後まで整形はしなかった主人公に惹かれた。
    また、もとの会社で働きながら地道な復讐計画を練るあたりも、安直ではなくて、ありがち感がなくてよかった。
    意外だったのはお母さんのキャラクター。自分がブスだという自覚があるのかないのか、また会社経営が突然できるほど切れ者なのか、いまいち設定がザツなかんじがしたが、とりあえず、主人公が大金があるからではなく、性格がいいから幸せになる結果で良かった。

おもしろかった

てっきり7億円で整形して〜って良くあるストーリーかと思ったら違いました(笑)顔にヤケドの痕があるけど普通に美人の類いだし(絵では)途中 母親にイライラしましたが続きが気になり一気に読んでしまいました、最期は幸せに終わって良かったです。

ブスではないですね

タイトル、ブスが300万もらったらにして母親の話にしても良いですね、というのは冗談で。

ゆきさんは火傷の跡がある根暗さんだけど、ブスではないです。
    性格ブスでもないですし。

と、タイトルに思いっきり釣られながら読んでいました。

7億円もらえるけど復讐以外に使ってはいけないっていう制約がありましたので、整形しないのとかは何も思わなかったです。
    でもそのお金を母に取られたり、使い込まれたりするくだりはなんじゃそりゃって思ってがっかりしました。

最後はハッピーエンドでしたが、あの母親は刑務所から出てきたらまたゆきのことを騙すのでは?と心配になりました。
    とことんまで行って欲しかったというのは欲張りでしょうか…

タイトルが

かなりインパクトありますがね。彼女はもとは綺麗な女性だったんですよ。ただあまりにも家庭環境が悪かった。誰も彼女を助けなかった。たった一人でも彼女を助け、一緒に泣いてくれる人がいたらまた人生が変わっていたことでしょう。彼女はひょんなことから大金を手に入れ、それを己を幸せにすることではなく復讐に使う。地獄の沙汰も金次第とはよく言ったものだと思います。でも個人的に、しあわせになるためにお金使って欲しかったなぁ。

復讐もの大好き

面白かった!
    そんな巨大な権力持っているなら、さっさと自身で復讐出きるだろとか、細かい突っ込みはあるものの、勧善懲悪なストーリー、しあわせな結末に満足です。
    彼女が整形しないのは、きっと彼女なりの矜持があるのでしょうね。

by

面白かった

母親に虐待され、顔にやけどの痕がある主人公は、職場でも大屋さんにも酷い扱いをされ、職をなくし住むところも無くします。
    そこに現れたのが大金持ちのおばあさん。7億やるから復讐しろと。
    復讐していくのはスカッとしました。ただ、職場の同僚で介護をしている人は、なんだかやるせない気持ちになりました。いや、自分が辛いからひとに酷いことをしていいわけじゃないのですが。
    主人公の周りには酷い人ばかりですが、最後におばあさんと愛情を交わせる事ができたので安心しました。

by Yukey

面白半分で試し読みし、続きが気になったので最後まで読みました。

ある日突然、見知らぬ老婆から7億円をもらった、世間から沢山の苛めを受けてきた主人公のお話。まず読みはじめから、主人公の置かれた環境があまりにも残酷すぎて恐怖を感じます。

が、そこから始まる復習劇にはびっくり。

人間の汚い所が沢山描かれた部分も多くあり、非現実的な場面もあります。
    ドラマ『家なき子』を観たときのような気持ちになりました。

主人公は最後にどうなってしまうのか?は、本編をご覧ください。

by apple*